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lundi 11 novembre 2013

Le chemin de Compostelle



Les Coquilles St Jacques ce n'est pas uniquement pour les repas de fêtes. Pour accompagner celles-ci j'ai décidé de faire une purée de petit pois et une sauce crème / bacon. 

Pour cela vous faites simplement bouillir de l'eau. Vous jetez les petit pois congelés 5 minutes dans l'eau bouillante. Après utilisez votre girafe pour obtenir une belle purée. Vous pouvez rajouter un peu de crème liquide et de la menthe ciselée. 

Pour la cuisson des Saint-Jacques il ne faut pas les laisser cuire trop longtemps. 
  • Étape 1 : Dans une poêle, chauffer à feu vif du beurre ou de l’huile d’olive.
  • Etape 2 : Une fois le beurre fondu ou l'huile, mettez vos coquilles Saint-Jacques dans votre poêle encore chaude. Faites les revenir entre 1 et 2 minutes sur chaque face jusqu’à avoir une couleur dorée. 
  • Etape 3 : Vous pouvez ajouter de la crème et laisser cuire encore 1 minute le temps que la crème se mélange avec les sucs de cuisson. 

Repas de fêtes pour deux

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