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dimanche 26 mai 2013

Cocongolais


Rocher Coco de la Suède.

Ingrédients pour 4 (gros) rochers :
- 1 blanc d'oeuf
- 60g de noix de coco râpée
- 45g de sucre glace
- de la vanille

Préparation

Mixez la noix de coco râpée jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez le sucre glace et continuez de mixer. Battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser et incorporez les à la noix de coco dans le bol du mixer. Ajoutez alors la vanille. On doit obtenir une boule compacte et collante. Ajouter de la noix de coco si c'est nécessaire. En effet, suivant le poids du blanc d'oeuf les quantité peuvent varier.
Sur une feuille de papier sulfurisée, disposer 4 petits tas de la préparation et les façonner avec 2 petites cuillères. Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille avec une grosse ouverture. Si le rocher est pas très joli, arrangez avec le bout des doigts. Puis enfournez à 180°, pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers soient légèrement halés.

Le rocher coco est aussi appelé le Congolais. Mon astuce : vous pouvez remplacer le sucre par du lait concentré sucré. pour cela vous devez ajouter de la noix de coco pour toujours obtenir une boule légèrement collante.  

Photo De la tarte.com

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