Libellés

samedi 15 février 2014

Salade de "Bachi-bouzouk"


Ingrédient pour une salade pour deux petits moufs : 

Pour la salade :
  • Filets de Haddock fumés
  • du lait demi-écrémé
  • 3 petites pommes de terre
  • 200 grammes d'épinards
Pour la sauce :
  • Une cuillère à café de moutarde "Mille millions de mille sabords"
  • Une cuillère à café d'huile d'olive 
  • Une cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Quelques graines d'anis vert et de fenouil  
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, les couper en petits dès. Nettoyer les épinards et les couper grossièrement à la main. 

Porter le lait à ébullition et mettre les filets de Haddock dedans pendant 5-10 minutes. Attention lorsque les filets de Haddock sont dans le lait veillez à bien baisser le feu. Les émietter grossièrement puis réserver. 
Pour la sauce salade mélanger la moutarde et l'huile jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le vinaigre puis les graines d'anis et de fenouil. Ajouter la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger.


Dressage : Disposer les épinards puis les pommes de terre. Enfin, ajouter le Haddock. Vous pouvez accompagner la salade avec une julienne de pommes granny pour le petit côté acidulé.

Bonne dégustation"Coloquinte à la graisse de hérisson"




Le saviez vous ? 
Le haddock n’est pas un poisson en tant que tel, mais le nom qu’on donne à l’églefin (ou aiglefin) fumé, un gros poisson de la famille du cabillaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire