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samedi 26 janvier 2013

Crumble fruits rouges


 Il y a quelques temps on m'a offert un livre (Marabou) sur les crumbles. J'ai voulu le feuilleter et comme à mon habitude, je trouve une recette mais je ne la respecte jamais.
J'aime apporter ma petite touche personnelle et innover. Finalement les grands classiques comme la tarte tatin, le crème brulée, la béchamel... ne sont-ils pas nés de l'innovation ? (via l'échec d'une recette je vous l'accorde mais quand même ...)  

Un dessert parfait pour la Saint Valentin

Pour les ingrédients de la recette (pour 8 personnes) : 
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
- 2 pommes 
-1 banane

Et la préparation : 
Verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre mou (presque liquide) et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, laver les fruits si vous avez choisi les fruits frais ou sortir de votre congélateur le sachet "mélange de fruits rouges".
Couper les pommes et la banane. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Le faire fondre et jeter les pommes dedans avec un peu de sucre. Ajouter les fruits rouges et la banane. Disposer le tout dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Moi j'ai opté pour les petits ramequins offerts par Belle-Maman ! Mettre au four 30 minutes.
Un fois sorti du four, on laisse refroidir. On peut alors parsemer d'un zeste de citron fraîchement râpé au moment de servir (facultatif).


1 commentaire:

  1. Bravo ma petite Louloune,ça me donne faim et ça me fait plaisir de te savoir cordon bleu .

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