Libellés

mardi 22 janvier 2013

Raffiné et diététique


Bon en hivers on bouge moins, donc il faut faire attention ...

J'ai voulu innover et utiliser le Varoma de mon Thermomix alias Doby
Dans mon frigo se trouvait des filets de dinde. Cette viande, quelque peu sèche, va finir en petit rouleau tendres et savoureux. 


Petits makis de dinde caliente pour 2 personnes

- 2 escalopes de dinde fines mais assez larges
- 3 tomates séchées
- 2 champignons de Paris
- 6 tranches de Chorizo
- sel et poivre

- du film alimentaire passant au chaud


Couper les tomates, le chorizo et les champignons en fines tranches. Les disposer au centre de l'escalope de dinde comme si vous montiez des makis. 
Après refermer les escalopes en les roulant. Les envelopper dans du film alimentaire. 

Pour ceux qui ont un Doby, il faut le placer dans l'espace supérieur du Varoma. Programmer Varoma, 20 minutes. Pour ma part j'ai également fais cuir des légumes dans l'espace inférieur (courgettes et poivrons jaunes)

Pour la cuisson plus classique à  la vapeur, le temps reste le même. En revanche vous pouvez faire cuir les rouleaux directement à la poêle ... bien sur sans le film ;)


Une fois la cuisson terminée, couper les rouleaux en petits tronçons afin de faire une belle présentation. J'ai également cuisiné une petite sauce légère en mixant du chorizo avec une cuillère de crème allégée, du lait pour la rendre plus liquide et deux pincées de paprika.

Makis caliente de dinde

Makis avec légumes du soleil et gratinée d'aubergines

1 commentaire:

  1. Pas mal du tout ces petits roulés et en plus ils se tenaient très bien.

    RépondreSupprimer