Ingrédients pour deux gros gourmands ou 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- de l'huile de noix
Détailler le chou-fleur et le déposer dans le Thermomix (ou casserole) avec les pommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d'eau et le sel. Pour les mania du Thermomix, 20 minutes, 100°C, vitesse 2 et fonction sens inverse. Pour les plus classiques, faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement). Assaisonner avec du sel et du poivre. Mixer le tout avec une girafe ou en enlevant la fonction sens inverse, vitesse 7.
Avec la crème, faire une petite quenelle et la déposer délicatement sur la soupe. Faire de petites gouttes d'huile de noix.
Vous pouvez servir cette soupe avec des petits gésiers et une salade de roquette. Face à un bon film c'est divin et ça réchauffe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire