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mercredi 6 février 2013

Kanelbullar


Lorsque l'on a froid, rien de mieux qu'un petit chocolat chaud et de la cannelle qui s'échappe du four. Les Suédois l'on bien compris et servent avec le café ou le chocolat des kanelbullar. Il s'agit de petits pains à la cannelle et au sucre. On trouve les Kanelbullar sous différentes appellations suivant les pays : kanelboller en Norvège, korvapuusti en Finlande...

Kanelbullar : image blog The meatball


 

 Il faut dire que les suédois en sont tellement friands qu'ils en mangent à toutes heures de la journée surtout dans les Pressbyran
Du coup la première chose que nous avons fait en arrivant en Suède c'est de courir dans un Pressbyran pour manger un Kanelbullar.


Ingrédients pour 25 petits pains
- 35 g de levure boulangère
- 100 g de sucre
- 300 ml de lait
- 1 œuf
- 120 g de beurre
- 1 cuiller à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- 750 g de farine de blé

Fourrage :
- 150 g de beurre amolli
- 70 g de sucre
- 2 à 3 cuillers à soupe de cannelle

Dorure :
- 1 œuf
- 2 cuillers à soupe d’eau
- sucre perlé

Préparation
Émietter la levure dans une jatte et délayer dans quelques cuillerées de lait. Faire fondre le beurre, verser le lait par-dessus. Ajouter les autres ingrédients et travailler la pâte au robot pétrisseur pendant dix minutes. Laissez lever sous un linge 1 heure environ (ou toute la nuit pour une cuisson le lendemain) jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume. 
Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre amolli par-dessus. Mélanger le sucre et la cannelle et en parsemer la pâte. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 25 morceaux environ. 

Les mettre avec la surface coupée vers le haut dans des moules de papier. Poser sur une plaque et laisser lever sous un linge environ une heure ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Battre l’œuf avec l’eau, en badigeonner délicatement les petits pains et saupoudrer de sucre perlé. Cuire au four (220 °C) pendant 5-6 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

You can find the english version of this receipe just here : Swedish cinnamon rolls (Kanelbullar)

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