Une petite verrine avec de bons produits frais et de qualité |
Ce dessert n'a rien d'exceptionnel mais j'ai eu une idée de présentation assez originale.
Ingrédients :
- du fromage blanc
- du sucre
- des fraises
- de la vanille
- des meringues
- du sucre pétillant (facultatif)
Préparation :
Séparer les fraises en deux. En couper une partie en brunoise. Mélanger le fromage blanc, le sucre et la vanille. Couper en lamelle très fines le reste des fraises et tapisser le verre / verrine. Ajouter le mélange avec le fromage blanc et ajouter la brunoise. Concasser les meringues dans un pilon et les disposer sur les fraises. Vous pouvez ajouter du sucre pétillant. Pour ma part, j'en ai trouvé un gros pot chez Zodio pour 10 euros. L'avantage de celui que j'ai pu acheter c'est qu'il n'est pas trop fin. Les morceaux sont assez gros et l'effet pétillant n'en est que plus drôle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire