Libellés

mardi 8 juillet 2014

Le thon




Quelques éléments sur le thon avant de commencer la recette. 

« Thon » est un terme générique qui désigne des poissons appartenant à divers genres zoologiques, le plus important étant le Thunnus.

Moins gras qu'on ne le croit, le thon contient 4 à 6 g de lipides, quand le saumon par exemple en affiche 10 g en moyenne. C'est donc un aliment peu calorique (150 kcal/100 g), et encore moins s'il s'agit de thon en boîte au naturel.





INGRÉDIENTS


  • 1 boîte de thon de 125 g
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillères de moutarde
  • 100 g de St-Moret
  • fines herbes fraîches
  • du paprika
  • sel et poivre


  • PRÉPARATION :

    Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Dans un bol à côté, mélanger la moutarde, la crème et le St-Moret. Ajouter le thon, les herbes fraîches et les épices. 

    Mon petit plus : J'aime beaucoup ajouter un petite note acidulée. Je coupe des petits dès de pommes granny. 

    Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée.


             

    1 commentaire: