Quelques éléments sur le thon avant de commencer la recette.
« Thon » est un terme générique qui désigne des poissons appartenant à divers genres zoologiques, le plus important étant le Thunnus.
Moins gras qu'on ne le croit, le thon contient 4 à 6 g de lipides, quand le saumon par exemple en affiche 10 g en moyenne. C'est donc un aliment peu calorique (150 kcal/100 g), et encore moins s'il s'agit de thon en boîte au naturel.
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Dans un bol à côté, mélanger la moutarde, la crème et le St-Moret. Ajouter le thon, les herbes fraîches et les épices.
Mon petit plus : J'aime beaucoup ajouter un petite note acidulée. Je coupe des petits dès de pommes granny.
Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée.
Miam ! Trop bons souvenirs!
RépondreSupprimer